但是大家谁都没有想到,灰先生的失败,又造成了另一个因果关系。
经过好长一段时间,时间大师才发现,时间之花不知被谁动了手脚,现在时间之花,将要凋谢了,也就是说,时间之花只要一停止整个世界就会停止,人类将要消失。但毛毛和时间大师都是跟时间有关的人士,还有那只乌龟也不会被停止,其他人,都要消失。时间大师对毛毛说:“不管是谁搞得破坏,现在一定要救时间之花,唯一的途径就是登上天山,摘下一千年才开花的天山雪莲,来救时间之花”,毛毛二话没说,就答应了这个光荣而艰巨的任务。但历经千辛万苦来到天山时,却得知天山雪莲已经被别人抢先一步拿走了,毛毛很沮丧的回来后把一切告诉了时间大师,时间大师也无可奈何,就又对毛毛说:“毛毛,其实还有一个办法,就是…”“是什么,你快点说呀”“就是用你的生命来救回时间之花”,毛毛当时就愣住了,但立马就说:“我同意这办法”,但时间大师却不同意,毛毛却说:“我一出生,就没有父母,没有亲人,是那些贫穷人家把我收养下来的,他们现在有难,不光他们,还有世界上所有的人,他们都是无辜的,我原本以为自己什么都不能干,现在我知道了,我可以为全世界人的去死,我问心无愧,我也就满足了”。说完这番话,毛毛就把自己的生命献给了时间之花……
世界又恢复到原来的样子了。从此,圆形露天剧场的人们,再也没有见过毛毛了,因为毛毛永远的走了,她永远的消失了。
后来时间大师经过各种途径,终于找到了真凶——灰先生的头领,大师这才想起,在灰先生大败的时候,唯独没有见到这个头领,而且天山上的天山雪莲,也是他拿走的。现在他这个头领,也是人间蒸发了,没有人知道他到底去了哪里……