星期天,东东和几个小伙伴一起踢足球。不一会儿,他大汗淋漓,头发上住着许多晶莹剔透的小汗珠呢。忽然,东东凌空一射,把一楼王阿姨家的花盆打碎了。花盆在空中翻了一个跟斗,咣当一声,掉在地上。
王阿姨在烧饭,一听什么东西从楼下掉了下来,还以为是一个不明坠落物呢!她拿着锅铲,跑到阳台一看,原来是自己心爱的花盆掉在了地上,楼下一片狼藉。
王阿姨三步并成两步地跑到楼下,看见地上粉身碎骨的花盆,心疼不已。东东看王阿姨下来了,随口说了声:不好,王阿姨来了!他们一溜烟似的撒腿就跑,不一会就跑得无影无踪,连一个人影都没有了。王阿姨怒气冲冲地说:你们这一群臭小子,真是没家教。
东东回了家,脱下衣服和裤子,躺在床上,像毛毛虫一样扭过来又扭过去,连吃饭也吃不香。放学的时候,他感觉有了个人指着自己的后脑勺骂他,很不是滋味。他决定要用自己的零花钱买一个一模一样的花盆作赔偿。
有一次,东东走到半路,心想:那个王阿姨脾气这么不好,还是不去了吧!然后,又朝着自己家走去。
终于,东东鼓起勇气,直到王阿姨家门前,敲了敲门,说:对不起,王阿姨。我不小心打碎了您的花盆,这个花盆作为赔偿,请收下。王阿姨说:知错就改,就是好样的!你下一次不要再干这种事了。