天空像一块洗净了的蓝黑色的粗布,星星仿佛是撒在这块粗布上闪光的碎金。
星空灿烂的树下微风浮起蛐蛐鸣叫托向星星倾听。
夜,像一幅淡青色的幕布罩住了黄浦江岸。
夜空中,月亮昏晕,星光稀疏,整个大地似乎都沉睡过去了。
夜阑人静,大地上万物都进入了梦乡。
夜幕降临了,明镜般的月亮悬挂在天空上,把清如流水的光辉泻到广阔的大地上。
夜色抹去了最后一缕残阳,夜幕就像剧场里的绒幕,慢慢落下来了。
大地已经沉睡了,除了微风轻轻地吹着,除了偶然一两声狗的吠叫,冷落的街道是寂静无声的。
黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨重重地涂抹在天际,连星星的微光也没有。
街道像一条波平如静的河流,蜿蜒在浓密的树影里,只有那些因风雨沙沙作响的树叶,似在回忆着白天的热闹和繁忙。
明镜般的月亮悬挂在天空,把银色的光辉谱写到大地上。
偶然一声鱼跃,冲破江夜的寂静,接着又陷入无边的静谧。
疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。
生物在春晨中醒来,展示着生命的可贵、诱人。 春晨点染心中的希望,激发着人生的热情。