烦恼的事
十一,我和妈妈坐火车去看出差的爸爸。
时间如一位走夜路的人,急匆匆地过去了,我们又要和爸爸分离了。
在检票口,我望着老爸:您什么时候回去,我和妈妈可想您啦!
明年7月份吧。爸爸心里也不舒服,我可不是也想回去啊!
我的眼睛湿润了。
这时,开始检票了,潮水般的人群流动起来,我不禁抓紧了爸爸的手问道:您过年可以回家吗?
爸爸沉默着。过了检票口,爸爸还在身边,我一直问着爸爸,可爸爸一直沉默着,脸上无一丝表情。天不蓝了,太阳也不耀眼了,白云也没精打采地飘在空中,我的心既失落又无奈。火车要开了,我和妈妈上了车。爸爸只能在窗外望着,我扑到窗前,眼睛被泪水蒙住了,我不禁又跑下车去、扑进爸爸的怀抱。
火开动了,窗外的爸爸挥着手,渐渐地远去,没了身影。我伤心极了。
那天,我趴在窗口不住地问道:爸爸为什么离开我们?我烦恼极了。