烦恼的事
星期六的晚上,我正在看电视动画片《熊出没》,正看到最好笑的地方,忽然,电视唰的黑了,吓了我一大跳,周围也全黑了,停电了好恐怖,我大声喊:妈妈,快过来!妈妈说:没事,你可以走到你的屋里把应急灯打开。屋子里黑黑的,我坐在客厅的垫子上看看我的小屋,还是不敢走动,妈妈又说:你右手手边就有电话机,拿起电话或按个键电话的背光灯就亮了,你不就可以看见了!可我还是不想去拿,到处都太黑了啥都看不见,哇我急的哭出声来,妈妈笑着叫我:被你打败了!你过来洗脸刷牙这总不用点灯吧!没办法我只好摸黑走到卫生间。窗户外的月光好亮,我和妈妈洗完脸、刷完牙、躺到床上还是没来电,好热啊!我一边扇着扇子一边说,妈妈说:这点苦都受不了?现在大家都在用电,高峰期就会限电的。哦,真是讨厌呀!
同学们,你们烦不烦停电呢?