今天是2006年7月17日,星期一,天气晴朗。
今天,我要和妈妈一起包饺子。首先我和妈妈去菜市买角瓜和虾仁。
回到家里,我们开始和面。通过和面,我知道如果水放的太少面会很硬,如果水放的太多会很软,应该不多不少才行,然后把面放在盆里盖上盖闷着,这叫“醒面”。
接着把角瓜洗好切开,把里面的籽掏出去,在把角瓜切成丝,洒上盐把水杀出去,在把角瓜丝切成馅,把盐﹑花椒面﹑油﹑虾仁和角瓜馅和在一起就成了鲜美可口的素馅。
把醒好的面揪成一块一块的,在把面块擀成面片,然后把角瓜馅包在面片里,就成了好吃的饺子了。
接下来就是烧水煮饺子,把水烧开,先在水里面洒上一点盐(可以防止饺子粘锅),把饺子放进水里煮,当水开起来的时候,加点凉水点一下,等水再次开的时候,饺子就煮好了,把饺子捞上来,如果就着酱油吃会更好吃。