小时候,对我来说,我最常听见的就是妈妈在我身边的唠叨,什么“天气凉了要多穿一点衣服”,“吃饭的时候要多吃一点蔬菜,不要老是挑食”“下雨了别忘了带雨伞”………虽然我很清楚他是为了我好,可是好多时候,我总觉得太烦太烦。
直到现在,我上了初中,一个人在学校生活,自以为可以解脱。这目的确实也已经达到了,耳根自然也清净了许多。可是不知道是为了什么,我总是会感觉到自己做事越来越不充实,又是上了一天的课回到寝室,累的都会头重脚轻,这个时候室友也回来关心我几句,可是为什么我都无法平静下来呢?我想了很久很久,可都得不到答案,到底是为什么呢?为什么呢?晚上独自一人走在偏僻的小道上,灯光洒了下来,昏暗又带着黄晕的光朦胧了我的视线,恍恍惚惚中,我仿佛看见了妈妈那日渐消瘦的面庞,勉强地对我微笑…。刹那间,我明白,原来我的生活如此枯燥简单,都是因为少了幼时耳边常萦绕的妈妈的絮语。
周末回到家,我总想走到妈妈身边,多听听妈妈那我曾经认为烦人的唠叨。可是我又无法用力敲开妈妈卧室的门,是因为我没有勇气吗?一切无从得知。毕竟我已上了初中,即使是双休日作业也成山成丘,每天在家除了吃饭而跨出卧室门外,都把自己一个人闷在屋里,一股气将头埋进作业堆中,甚至都不想让自己呼吸,也许我也是因为想让自己的脑袋极速膨胀,以洗刷掉在我脑中以同种速度疯长的烦乱记忆,可是却无能为力。感到自己快要窒息,来到尘封多日的阳台,已是入秋,吹来的风很凉爽,呼吸呼吸新鲜的空气,心中顿时轻松起来,看来,我还应该……
一步一步走到厨房,妈妈果然在准备晚饭。轻轻地向前,我仿佛又看见了妈妈那清瘦的面庞,似乎又憔悴了许多,是因为我吗?心中突然有种莫名的感动,我从后边轻轻抱住她,淡淡却又深情地说了一句:“妈妈,你辛苦了,对不起。”我很清楚的感觉到妈妈的身躯微微颤抖了一下,我再也抑制不住,就那么一瞬间,脸庞有两条温热的液体流下…。.
有好多时候,我认为妈妈给我的爱都理所当然,而且还厌烦,我甚至连感激和报答都没想到,而如今,才发现回想起来母亲的爱是多么伟大与温暖。