有一天,放学了。同学们叫我和他们一起去玩。于是我答应了,由于红领巾系在脖子上太热了,所以我把摘了下来,顺手一丢把它扔在了桌子上,便和同学们去玩了。
等我玩完,满头大汗的回到了教室。一看,原本放在桌子上的红领巾不见了。我六神无主心想:如果妈妈知道了,肯定会批评我的。后来我便急匆匆得在学校里翻来覆去地找啊!找啊!在门背后看看没有;在地上看看也没有;到车库里看看还没有。
终于,在 一楼的包干区里看见了一条红领巾。我走过去,拿起红领巾一看,果然是我的。我把它抖了抖系在了胸前。经过了地上的翻滚,它依然那么鲜艳。它在我的胸前高高飘扬,好像在对我说:“以后可别再把我乱丢了!”我“自言自语”地说:“不了!不了!再也不了!我以后一定会好好保护、珍惜你的!”