为了和学校的踢毽子比赛一唱一和,于是吃过晚饭,我和爸爸妈妈便开始了一场擂台赛——家庭踢毽大比拼!
首先按传统——女士优先。 妈妈一上来就“弹药不足”:“我根本不会踢……”说着弯下腰拣起毽子,毫无信心地随手一扔,机械一般地勉强抬起右脚,可毽子好像应了妈妈的话,与妈妈的腿擦脚而过。妈妈一见出了洋相,摇晃着身子,索紧了眉毛,抛下一句:“我不踢了!”便洗碗去了。
妈妈推出比赛,我信心百倍地拾起毽子,呼了一口气,轻轻向上一抛,目光像被吸铁石牢牢吸住了一样死死盯着毽子,左右手一前一后跳舞般摆动起来,右脚迅速抬起,用脚肚子踢中了毽子。毽子便像小燕子一样飞起,又缓缓地落下。我左右脚替换一下,右脚继续轻轻地踢上去。突然脚尖踢中了,毽子一下子失控,像失控的飞机向前落下。我猛一起跳,右腿翘起,屁股下压,大叫一声:“呀!”一招“佛山无影脚”踢中毽子,可惜自己摔了个屁股墩,毽子也飞出“九霄云外”,真是赔了夫人又折兵——得不偿失。最终我也以失败告终。
爸爸登场。他不紧不慢,不慌不忙地前踢一个后踢一个,一个前脚勾一招后踢腿,一招一式有模有样,就好似武林高手在施展高招似的,我和妈妈看得啧啧赞叹,拍手叫绝。
最终结果可想而知,爸爸一举摘夺了“踢毽王”的桂冠。
俗话说得好:“家和万事兴。”只要有一个幸福得家庭,就有一个美好的生活。我爱我家!