这几天各大媒体上,把日全食传遍了大江南北。大街上的人们正沸沸扬扬地谈论这神奇的自然景观。听说是500年才遇见一次。
我也急切的等待日全食的来临,也了解了很多关于日全食的知识——日食发生的原理是地球上的局部地区被月影所遮盖而造成的。
我也想尽办法为了观测日全食做各种观测镜,爸爸也是别出新才地把车间的电焊面罩拿了回来诶我们观测。一切都准备好了就只有等待它的到来了。
盼呀盼,等啊等,今天终于能欣赏到我朝思暮想的日食了。早上八点整,我们一家带着“装备”来到了我们7楼楼顶我们一人一个面罩对着太阳进行观测,看得真清楚眼看着太阳已经缺了一小块了,真是太激动了!又过了一会儿太阳有小了,就想一个笑脸,但是太阳的光任然不减弱,于是又过了一会儿,太阳就变得和月亮差不多大小了光芒也逐渐减弱。我也一直盼着全食的发生。我乘还没有被遮完,飞一般的跑到家里拿了相机来记录下着珍贵的景象。
不一会儿全食就发生了,天一下子变黑了,太阳一下子失去了往日的光辉,只有周围还有些暗淡的光,带着面罩什么也看不见了于是我去下了面直接观看,太美了这让我不停的按下快门拍照,楼地下密密麻麻的人群都开始尖叫了,几分钟过后,太阳有出来了一点点真的是刺眼啊又得带上面罩看了,这是得太阳真象一颗耀眼的珍珠,光芒四射,我也把这一瞬间抓拍了下来
日全食真是太美了,我一定把这一个难忘的景观铭记在心。