读《一个女孩的选择》有感
昨天,我读了《分类作文》中的一篇文章,名字叫《一个女孩的选择》。它讲了一个被遗弃的女孩,她的亲生父母重男轻女,嫌弃她是女孩,生下来后就把她扔了,被一家好心人捡到了。十年后,她的亲生父母又要将她要回。结果她选择了养身的父母。
假如我是那个女孩,我也会毫不犹豫的作出同她一样的选择。因为,十年前他们丢弃了她,她被好心人收养。这十年来,她在这个家中受到了无微不至的关怀,他们为女孩付出的太多太多。女孩心中一定在想:“现在我长大了,你们来找我,当初,为什么忍心把我抛弃呢?”
在现实生活中,我虽然是个女孩,但是我的爸爸、妈妈对我非常好,他们没有重男轻女的思想。同学们,现在社会上为什么还有重男轻女现象的发生,仍然有抛弃女婴的事情存在。当我们听到被遗弃的女婴撕心裂肺的哭声时,我们的心里又会是怎样的滋味?
朋友们,让我们一起来杜绝重男轻女现象再次在社会上发生,让所有的人都不要再重男轻女。