是谁帮助梅小雅的妈妈,让梅小雅原谅了跟妈妈离异的亲生爸爸?是谁为了帮助马加而放弃了自己去海南岛的游玩?
是谁在莫欣儿难过的时候安慰她?又是谁……是那温柔、可爱、富有同情心的她,这本书的主人公:冉东阳。虽然她是个平凡的女生,但在她身边却有无数的事情需要她去帮助,如果她能做到,她每次都会尽自己的所能帮助他人,如:梅小雅的妈妈和他的亲生父亲再婚了,梅小雅死也不肯原谅自己的亲生爸爸,最后还不是因为这个平凡的女生劝解梅小雅,梅小雅才原谅了自己的亲生爸爸吗?
常常,在我们身边,也有许多,只需要我们花一点时间就可以帮助别人的事情,比如:同学因为要去训练队而没有听老师讲解那道题应该怎么做,遇到困难了,我们下课了,可以把自己上课,老师讲解的应该怎么做那道题的笔记借给他抄,并且告诉他以后遇到类似的题应该怎么做。
这样,虽然花了课间的十分钟,但却帮助同学等一些事情。我们要多一点帮助别人,因为,能够帮助别人是一种快乐。然而,也能给自己一个美好的环境。