相信很多人都没有看过十二生肖的故事吧。就让我来告诉你吧!
古时候,玉皇大帝想给人们出生的年份做一个纪念,便选出十二种动物,一年一种动物,那时候因为地上的动物很多,所以太上老君提了一个建议,让先来的前十二种动物为十二生肖,动物们知道后都准备在那天去报名。
那时候,猫和老鼠是好朋友,因为猫很懒,所以猫让老鼠那天早点喊它,老鼠连想都没想就随口答应了。
可是那天,老鼠忘了这件事,就自己一个人去报名了,他看见了老黄牛,于是,他就装着给黄牛唱歌,到了那里,黄看见那里一个人也没有,很兴奋,这时,老鼠就一溜烟的跑到了黄牛的前面,结果,在十二生肖中,小小的老鼠就排在了第一名。
猫起来后发现,老鼠已经走了,猫很生气他没有被评上十二生肖,都怪老鼠没喊它,所以,猫只要见到老鼠,就非要把它吃掉不可。
现在你知道我们十二生肖的来历了吧!