读《假如给我三天光明》有感
我曾经听到普洛丁说:“眼睛如果还没有变得像太阳,他就看不见太阳;心灵也是如此,本身如果不美也就看不见美。
下面我就给大家讲讲双休日我看的一本《假如给我三天光明》读完之后我非常感动!!海伦。凯勒是一个双目失明,双耳失聪的女孩,她多么想看到世界上的任何东西呀1可是他的世界中只有一片乌黑,我也为她担心起来了,我真的想把眼角膜给她,让她能重反光明。在安妮。沙利文老师的关心、帮助下,海伦考上了哈夫大学学业,以优异的成绩获得了学士学位。
如果你的眼睛什么也看不见了,你会不会更顽强呢?可能会,也可能不会。但海伦。凯勒很顽强她认为假如给我三天光明,我会看善良、温和的人,还要看初升的太阳,去看黑夜便白天的动人奇观,最后要从事日常生活初中度过一天。听了海伦如此想看到这些,我们一定要保护好自己的眼睛。更要有乐观向上的精神!上天赐我们眼睛,是让我们看清世界;上天赐给我们眼睛,是让我们好好学习。。。。。。
大家一定要保护好自己的眼睛,不要让自己的眼睛受到伤害!我们也要学习海伦的顽强精神。