2008年5月12日14时28分,在我们眨眼的一瞬间,四川汶川县顿时夷为平地,无数人民埋在了废墟之中。那可是8级的大地震啊!宽阔的公路裂开了、以前高高架起的大桥一分为二、人们苦心经营,建立出来的美好家园支离破碎。这令人多么痛心啊!五十六个民族是一家。得知地震灾害的发生,人们共同携起手来,有钱出钱,有力出力。军人们、企业老板、普通人家。有的献血,有的捐款……大家共同努力。
看到一车车运往灾区的物品、看到一个个解放军叔叔在废墟中徒手挖石救出人们、看到那献血车、募捐箱前排着一条条长队……点点滴滴,使我心中泛起了无数的涟漪:灾难无情,人间有情。灾难不可避免,地震可以埋藏一切,可是人间真情又怎能吞没?我虽不能上灾区救援,但看到解放军叔叔们竭尽全力在废墟中抢救生命,在电视机屏前的我随着救援部队的行动心潮起伏,看到救出还活着的人,我的心一阵欣喜,看到遇难的人们,我的眼泪禁不住流下,看到整栋教学楼倒塌,学生们生死未卜,我的心揪着……。救援部队解放军叔叔们在和时间赛跑,那怕晚一秒又会有多少生命消失。
有一个场面令我泪流满面:那是一位解放军叔叔,在余震的时刻,竟跪在地上哀求劝阻他离开的人说:“让我再救一个吧,就一个”,那种不顾自己性命,急迫地想抢救孩子生命的心情,感动着每一个人,震撼着每一个人,像这样抢救生命的事例,在汶川灾区很多很多……灾难是不可避免,灾难是可以让大地破裂,灾难是可以让楼房坍塌,灾难是可以让无数家庭伤心涕零,灾难是可以让无数人民丢掉性命……但是,它却无法浇灭人们那颗博爱的心,捣碎不了人们求生的意志!一方有难,八方支援、抗震救灾,众志成城。爱不曾融化,心海不曾枯竭。大灾,大爱。
越是大的灾害,越是更体现人间真情。看到解法军叔叔救人的背影,看到温家宝总理、胡锦涛主席亲自下灾区勘察指挥的身影,看到自愿者帮助解放军叔叔挽救人们的生命的背影。我深深的体会到了“爱”这个字真正的含义。
此时此刻,我想对汶川地震灾害幸存下来的人们说:“困难总会过去,新的一天又将到来,一定要坚强,好好的活下去。”“只要有一线希望,我们就要付出百倍的努力。”“答应我,一定要坚强的活下去。”抗震救灾的过程中一句句动人的话语,我终于明白:人间有真情,什么困难都会过去。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,这次抗震救灾,不正是更好的诠释了这句歌词的意义了吗?