逝水无痕然心有迹.
匆匆忙忙辗转于红尘中,俗事不免,主客易易,没有时间来停留,驻足于一片花前虽花妖娆然时不待,此为无耐非心不善.
于匆匆中识人,至于相交,非缘则艰缘为何物,此不足贵,贵之于它让我们走到了一起,此亦足矣.
花前花后,缘起缘灭.
曾经的那么一份缘,如此真切,如此美好如此的让人忘情与红尘,沉醉与花间.
曾经的朝夕相伴,信誓旦旦,化为现如今的美好回忆,尘封已久的古老回忆.
曾经的红颜已映在大脑深处,随同那美好的回忆一道,装饰精奂,在展览,时时萦绕心头.
惜哉,红颜已逝,岁月已易,过去的已成为过去,现在的,却还要去面对,去面对一片陌生的花林.
无意中碰到那么一份缘,似曾相识,亦能在脑中找出那么一点痕迹,人似物亦似,心却已不再如旧.
常常,无数个常常,在脑中混为一片,旧颜夹杂着新花,往事夹杂着现况不能明白,此缘于何,只知随心.
随心所欲,随心所想,随心所止.
心随人原,抑或心遂人愿,已不在重要,重要的是怎么去面对,面对新花中的旧颜.
一切都停止了,停止在流逝的时光中.
一切的一切,都只幻化出一如缘.
于如缘中的人想着如缘中的事,忆着如缘中的缘.
缘于缘,终于缘,因缘而缘,然此缘非彼缘,但此缘如彼缘,故曰如缘.
心随如缘忆缘.