我站在门前,看烟花绽开笑容,心中涌起欣喜,烟花一笑倾全城。谁言短暂不值赞!
——题记
当美丽的一瞬绽放于漆黑的天幕,当绝伦的笑容点缀万籁俱寂的黑夜,当璀璨夺目的光芒照耀在每一个人心中,我想,烟花她一定很幸福,短暂的生命因勇敢的绽放而备添光彩,她的美丽为世人惊叹,她的精彩得到见证,她的光芒照亮黑夜,她的笑容倾国倾城……
人们皆言,烟花太美太短暂,无法永恒,然而,我却认为,她是勇敢的无畏的。尽管生命一瞬即逝,尽管美丽不能永恒,她却从不放弃前进的脚步,从未停止笑容的绽放。也许,对于烟花来说,命运是残忍的,可她却将这残忍转变为美丽,将这美丽演绎到极致,将这极致种植在每一个人心中。让人不曾忘却,难道这份勇气、这种能力不该为之歌颂吗?
烟花的绽放如此短暂。她却拼尽全力展现自己最美丽的一面,的确,生命是短暂的,美丽是即逝的笑容是瞬间的,而绽放的精神却是永存的一切的不公对于她来说只是前进的动力,所有的惋惜对于她来说只是一种毫无意义的感慨,她只知道,自己是一朵花,一朵全天下最美丽的花,于是她便不顾一切的去绽放属于自己的光芒,去寻找见证自己的精彩,精彩过后,光芒闪过,她便已觉幸福,从不惋惜,因为她已经完成使命,作为烟花的使命,她的美丽深刻在每一个人的心中,她的精神让千千万万的明理之人赞叹!纵使美丽只是昙花一现也无怨无悔……
烟花的生命无可非议,是很短暂,她却勇于绽放,执著前进,从未言弃……
花开一瞬,精神永存,物犹如此,人何以堪……