在我成长的道路上,我永远也忘不了那美丽的歌声,是它陪伴着我成长。
从前,我很胆小,经常依赖别人,上学或放学都得有人陪着回家。可是,当我慢慢意识到这是个坏毛病的时候,我的第一个意志要定下来:自立。
自立,我从前想都没想过的事情竟然在我的字典里出现了,可能吗?我不知道该怎么做,妈妈建议我从上下学开始。
二年级开学的这一天,是我第一次独自一人来上学的时候。我呆呆地走在上学的路上,看见一个大姐姐唱着歌,悠闲地走着。我一想:可不可以用歌声来弥补害怕呢?当然可以!我的第六感觉告诉了我。
我开始唱歌了:“小蚂蚁,真有趣,头上长了小胡须。小蚂蚁……”
我边唱边快乐起来,大胆起来,我不害怕了!我用自己的歌声战胜了依赖别人的坏习惯!
慢慢地,歌声伴随着我读书,走路,跑步……她渐渐地融入了我的生活,我的生活变得更加多姿多彩了!
谢谢你,我的歌声!因为你让我走上了自立的旅途!感谢你伴我成长。