读钢铁是怎样炼成的有感
读《钢铁是怎样炼成的》有感今天,我有幸拜读了俄国大作家奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》这本书。
读完后,使我懂得了许多道理,让我受益匪浅。这本书主要讲的是主人公保尔·柯察金从12岁起就要靠打工来养活自己,生活非常艰辛。在一个偶然的机会,他认识了一位共产党员朱赫来,在他的影响下,保尔积极向党靠拢,17岁就成为了一名共产党员,他经历重重困难,死里逃生,因为工作原因导致残废了,但他毫不放弃,仍然用积极的态度对待工作和生活。我觉得保尔·柯察金的意志如钢铁般坚强,无论遇到什么困难,无论受到多少的挫折,他永远都不低头,不向后退缩,他是一个十足的男子汉大丈夫。他让我联想到自己的学习和生活,是他的事迹使我懂得更坚强。记得那一次,在我5岁时,妈妈爸爸叫我学骑自行车,那时的我还不知道学骑自行车有多么难,毫不犹豫的答应了。爸爸把自行车推来,我登了上去,一使劲“扑通”。我摔在了地上,腿也跌破了一个口子。我呜呜大哭起来,在地上坐着,硬是不起来。无奈之下,我只好放弃了学骑自行车。
今天,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我要坚强,不能和以前那样胆小如鼠。在今后的生活中,我要做一个十足的男子汉大丈夫,无论遇到什么困难,无论受到多少的挫折,永远都不低头,不退缩!