我的童年是个美丽的万花筒。在我的童年里,我做过很多有趣的事情。其中有几件事,使我至今想起来还感到好笑。
我小时候是个胆小鬼,每次自己一个人呆在家里,我总是心惊胆战的。记得有一天晚上,爸爸妈妈出去值班了。家里只有我一个人,我呆呆地坐在床上,生怕有鬼出来。我正想去大厅看电视,突然,只听一声“叭叭”的声音从厨房里传来。我听了战战兢兢走进厨房里,以为是小偷闯进来了。走进一看,原来是一把明晃晃的菜刀掉在地板上。我捡起菜刀,把它放回原处。然后,我在大厅的沙发上呆呆地坐着,头脑里不断出现电影里在恐怖镜头。虽然我自言自语地说:世界上根本没有鬼,但是我还是控制不住自己一直要往有关鬼的故事。
大厅里静悄悄的,连我的心跳声都能清楚地听到。突然,电光一闪,啊!停电了,我以为是妖怪在捣乱,吓得我魂飞魄散,头上冒出冷汗,嘴里不停叨念着:“鬼……大爷,求求你,不……要吃我……吧。”话音刚落,突然有人敲门,我以为是鬼大爷来啦,吓得站也不是,坐也不是,缩成一团躲在墙角里。
门开了,原来是妈妈回来了。我这下才回过神。平静下来之后,我把事情一五一地告诉妈妈。妈妈听了,说我是真是个胆小鬼。
从这件事之后,我再也不相信世界上有鬼了。