我是一朵小小的蒲公英 ,一朵平方的蒲公英。我长在郊外翠绿的草地上。虽然,我在大人的眼里不起眼,没有什么特别之处。但我自认为,我还是挺可爱的,而可爱之中呢又带着一点儿用处。
你瞧,我站在大部分这平坦的大地爷爷的身上,他总是把大部分美味的营养让给我吃,只给自己留一丁点儿。而我也没有忘记大地爷爷的恩泽,我和他一起享受阳光的照耀,雨露的滋润,渐渐的,我从一个嫩芽长成了一个乳白色的圆圆的小绒球。
当我越长越大时,我的身体是由一把把小雨伞组成的,所以,如果风姐姐路过这里的话,我就会随风飘动,在半路中还会与伞兄弟姐妹们分散。因为我们要各自去传播种子,让自己的下一代长的更好,我思处飘泊,在天空中,我与小鸟载歌载舞,特别快活!我高兴极了,低头往下看,风姐姐正好路过稻田,稻田忽然起了一场金色的麦浪;我和风姐姐越过了河流,看见岸边正在梳妆的柳树姑娘,柳树姑娘喊:哎,风姐姐!能帮我梳一下头发吗?风姐姐答应了,转了个大圈圈梳树姑娘的长发;我们还去了草地上玩耍构成了一条美丽的风景线。
风姐姐路过山脚时,我看见一颗植物马上就要枯萎了,我急忙冲下去为它传播,让每年春天的它长得更好。就这样,我的生命结束了。