夜深了,大人、小孩都睡着了。唯独在一条小巷里的水果店里,还有会议的吵闹声。
谁在吵呢?原来是水果店里的水果,它们在选水果之王。葡萄先发言,她说:“大家好,我是1号选手葡萄。我,穿着一身紫裙,有时也穿着绿色的裙子。我还鲜嫩多汁,美味无比。而且”葡萄还未说完,她就被榴莲给挤了下去。榴莲大摇大摆地走上讲台,神气地说:“哼哼。我,就是大名鼎鼎的上一任水果之王——榴莲!”大嘴巴废话王西瓜在下面埋怨:“就你,全身臭烘烘的,十年没洗澡了吧!而且你全身长着刺,谁敢吃你?”榴莲说:“有种你来当水果之王!”西瓜知道自己当不上,说:“虽然我但不上,但至少比你好多了!”“你!你!”榴莲气得脸都红了。草莓说:“别吵了,还是我来说吧!”草莓装模作样地走上讲台,拿起她自己带的麦克风,扯破喉咙地说:“我愿意做水果之王,如果我做了水果之王,我会管好水果店的纪律,还……”她还没说完,又被废话王西瓜打断了,“就你,满脸麻子,还不如榴莲呢,他至少有经验!”草莓虽然也脸红了,但是她本来就是红色的,谁都没看出来。
那些水果豪族在吵闹时,贫穷户口香蕉想去试试。他本来就穷,整天想发财致富,这天他毫不犹豫地冲上台了。正在此时,梨也冲上讲台。“扑通”香蕉把梨撞了个正着。梨以为是橘子撞他,叫橘子给他赔个不是,橘子才不受那个罪。不久,他们打了起来。因为拥挤,他们打到了许多无辜的人。不久,水果会议室里打打吵吵。此时,水果元老——苹果说:“别打了,动手是没有用的,不要再打了!”可是谁会听一个老弱病残的老人说的话呢?苹果见自己的话没有用,就躲在角落里,还不停抱怨:“现在的年轻人啊,咳~。”
不久,水果店老板来了,他看见了一片狼藉:水果们的汁都流干了,他们个个头破血流;只有一个快烂了的苹果还在角落里,其他的要么残废,要么死亡。老板大叫道:“我的水果!我要破产了!”
那些受伤的水果看了看那个老苹果,他们的眼神流露出一种可怜的光线,他们好像知道了些什么。