特别的国庆节作文500字
济南又名泉城,是我向往的一个城市,我一直想去看看。碰巧赶上了一年一度的国庆,一个难得的黄金周,在妈妈的陪伴下,我们从泉城路的一角开始了今天的济南问泉之旅。
济南有七十二泉,最著名的有珍珠泉、五龙潭、黑虎泉和趵突泉。有的“水涌若轮”,有的像瀑布倾泻,有的似细雨飘洒,真是千姿百态。还有一些不知名的泉,就这么安安静静的流淌着,流经千家万户,大街小巷,或穿墙流入庭院,或临窗便可取水,憨态可掬的小石狮和小乌龟趴在门口低头戏水,真是别有情趣。“郭边万户皆临水”。整个泉城沉浸在泉水淙淙、杨柳婀娜、鸟语花香、诗情画意之中。我从无忧泉里捧起一汪水洗了把脸,顿觉神清气爽,忘却了旅途中的一切烦恼......
俗话说“游济南不游趵突泉不成游”,乾隆皇帝两次南巡,一路上都是饮用趵突泉水,并封趵突泉为“天下第一泉”。我怀着无比期待的心情来到了趵突泉,第一个映入眼帘的就是在水塘里的三个大泉眼,一条条红的、黑的或花的大鲤鱼围着泉眼转,它们吐水,上来一串水泡;这些水泡泡,有的像串明珠,走到中途又歪下去,真像一串珍珠在水里斜放着;有的半天才上来,大大的,扁扁的,慢慢的,摇动上来,碎了;看,又来了一个!有的好几串小碎珠一起挤上来,像一朵攒的很整齐的珠花,雪白。有的......真是美仑美奂。
一天的济南之旅结束了,不忍心和这座城市说再见,济南,明年夏天我还会来....
国庆节,我和妈妈乘坐舅舅的车去永嘉游玩。
我们坐着车,边走边看边玩。我们看见一条小河,水非常清澈,都可以看见河底的石头呢!我把河里的石头翻开,看见石头下面有螺蛳。妈妈告诉我,螺蛳可以烧起来吃,还很美味呢!
我们的车子继续前行,开了不久,我们看见一片森林,我问妈妈是什么树?妈妈告诉我是板栗树。树上结着好多的板栗呀!这时,舅舅说:“停车摘板栗去!”“摘板栗喽!”我叫着往板栗园奔去。
我们东找找,西看看,捡到了好多的板栗。突然,我听到了“咚咚”的声音,往前一看,又有两颗板栗从树上掉了下来。我赶紧跑了过去,捡起它们。捡板栗是我们最开心的事了。
永嘉真是山清水秀,山好,水好,风景好,让我们的心情也欢快了许多呢!