特别的国庆节作文500字
今天,是十月一日,是国庆节。我想问你们一个问题:今天是第几个国庆节?你们一定不知道。嘻嘻,是我们国家第六十五个生日!你们一定去了许多好玩的地方吧?今年的国庆节,我们不像往常一样去观赏祖国的山清水秀,而是去礼堂参加我的吉他考试。
早晨,我像平常一样早早的起床,我揉揉眼睛,打开窗帘我发现今天的天气真好,阳光透过明亮的玻璃窗温柔的照了进来。我急忙看看闹钟,八点钟了!迅速穿好衣服、洗好脸刷好牙、准备着吉他考级要用的资料高兴又紧张的出门了。
今天是国庆,街道上都挂满了或大或小鲜艳的五星红旗。商家们用各种不同的方式,庆祝着伟大祖国的生日!各大商广场门前,欢腾的人海汇成的欢乐海洋!随处都洋溢着节日的气氛,拥挤的街道上,有好多踩三轮车的人,虽然他们不停的在来回拉载着来来往往的游客吃力地踩着车、但和善的笑容还是露出了幸福。
穿过热闹的街道,我们按约定的时间来到了这次吉他考级的地点:基督教会--太平堂,妈妈还开玩笑说:在神的见证下考试的音乐会更有魅力哦!因为昨天来这里练习时,看到有好多人在此唱着幸福的赞歌为一对新婚的人举行了婚礼。今天,这里将成为星海音乐学院吉他考级的中山考场。这次为我们主考的老师是:星海音乐学院的殷飚教授。我先找辅助考试的老师报到排号,然后在教堂副楼的吉他教室里借了一把老师的吉他,决定再将要考试的内容复习一下。和许多考生一起在等候区,我们都旁若无人般专心致致地练唱着自己要考试的曲目。