我喜欢月光,喜欢星光,喜欢阳光,但我最喜欢的却还是灯光。柔和却不张扬,明亮而不刺眼,做人不也是这样吗?平平淡淡才是真,不要处处锋芒毕露。
“梦”有多层意思,可以是做梦,也可以比喻虚幻。
“我的未来不是梦”。
有人说初三是一幅没有色彩的水墨画,有的只是苍白和阴晦;也有人说初三是一枝严重缺氧的花,少了生机,少了抚媚;还有人说初三是游子最艰苦的跋涉,最后断肠人踏着丝丝的鱼肚白,揣着密密的星辰回家。
可是——
初三的菜谱可丰盛着呢!不信,你瞧!晨跑是“开胃酒”,早自习是“冷盘”,语树英科成了“主菜”,甜点就是“体育课”,晚上还不忘有“夜宵”呢。很庆幸的是,我每天都能伴着星星上路,陪着月亮回家。灯光之下,我会告诉自己:只要努力,我的未来就不会是梦!
“梦飘幽落”——“大荒梦都”
从“梦飘幽落”到“大荒梦都”都不曾放弃自己的梦想。现在,分社的业绩并不理想,发展的道路并不顺畅,可是我会一直守护着它。尽管道路坎坷,可每走一步,都意味着我离梦想又近了一步。希望文学社也像灯光一样。
灯光,如同我那颗永恒的梦之心——迟迟不灭。