秋风送爽,丹桂飘香,这是一个满载丰收果实的季节。
你们可曾记得三寸讲台为您留下多少可喜的回忆吗?还记得一支粉笔承载着我们多少期望吗?还记得课堂上你们不惜汗流浃背,只希望教好我们的心情吗?我相信,你们肯定记得,因为这是你人生路上最美的点缀,这是你们人生路上最美的篇章,你们的青春是在这神圣的教室中度过的,你们的人生是在这学校陪我们一起走过的,但你们从来不后悔,因为你们知道,你们每时每刻都在放飞着属于你们自己的期望。
我不懂得如何用豪言壮语谢您的伟大,我不懂得用华丽的词藻写您的付出,我更不懂得用美妙的诗歌抒发对您的浓浓感激,但我清晰的记得许多老师在为我们默默付出,不辞辛劳,因为他们时刻关爱着我们。
班主任,这是一种责任,我们的班主任她不仅教我们知识,更教我们做人,她不仅把这个名称当成一种责任,更放在心头。老师您还记得您对无数同学的关怀吗?您对他们宽容,对他们教育,每一句话无不坦露着您对我们的爱,希望我们好好学习,更要好好做人。老师您还记得您哭了吗?您在教我们不欺负弱小,关心集体时,眼泪在眼眶打转;您在教我们要懂得感恩时,鼻头红了,眼泪也再也忍不住的流了下来,那是一种期盼,一种愧疚,对我们的期盼,因事业无法满足陪孩子玩乐的愧疚。您曾说,你们别看我说话温柔,其实我内心很强大。没错,您内心很强大,是您展现了巾帼不让须眉,在我们彷徨失措,动荡不安时,您扛起我们三班,在您之前,我们换过两个班主任,但您一直坚持;“错了”,您也是女人,您也有很细腻的情思,您也有情感,您内心也很脆弱,但您眼中只有学生,您说:无论这一年有什么困难,我会一直陪着你们,为了你们,我会不断坚持。这是您,我们辛苦的班主任。
假如我能搏击蓝天,那是你给了我腾飞的翅膀;假如我是永不熄灭的火炬,也是您给了我青春的光亮。
老师,他们用行动诠释职业的真谛,他们爱生如子,以校为家。刘老师,您说过您曾为备课和批改作业直至十二点还在办公室;您说过:“I am tired, but I am happy”(我觉得累,但我觉得很开心);你不惜牺牲休息时间,为我们干裂的嘴唇擦油。老师,您辛苦了!
唐老师你说过:在将来的学习中,你希望你变得越来越没用;你说过,考试没考好,有我们的责任,但你的责任根责无旁贷,因为你没有督促我们好好学习,您为了给同学补课经常很晚才休息。老师,您辛苦了!
段老师你说过,我们要学会为自己安排,否则就如同这条线一样,一路下滑;您为了让我们懂得为自己的学习负责,就领我们去“喝茶”;您似乎在我们心中的形象都是冷眼严厉的,其实您也风趣幽默,我知道,这一切不过是为了让我们学得更好。老师,您辛苦了!
李老师,你一直鼓励着我们努力学习,您幽默但很认真,你很凶地骂我们,但却是那种恨铁不成钢的心态。老师,您辛苦了!
姜老师,您上课总时不时的娱乐我们,尽管有时很严厉,但只希望我们好好学习。徐老师,您总用肺腑之言叫我们好好读书,给我们讲世态炎凉。好吧,说起龙老师,我不得不说一句,他的脸真的很像白板,但我们知道,他希望我们都好好学。包老师,真的很幽默,他尽心尽力教我们。老师,你们都辛苦了!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您用人类最崇高的感情爱,播种理想的春天,,忘不了您和风细雨的话语,忘不了您浩荡东风般的叮咛,老师,您的教育如一股温暖的泉水将滋润我的一生!