忽一日,与晚风相约在沱江河畔,与晚霞相遇在河边的小路上。天色正晚,霓虹灯的光辉照耀在水面上,七色相映,美丽极了。我逍遥散步在青石板路上,吹着凉爽的清风,赏着妖艳的美景,惬意舒适。恍惚间,仿佛走进了仙境。不经意,看见那河边茂盛成长的野草,也是到了成熟的季节吧。
回想起那楼顶花园里清凉的葡萄藤正长势喜人,青翠欲滴的青果子挂满枝头,一簇簇绿叶攀藤向上,那也是成熟的前兆吧。也许看见年少时的相片,会觉得那时真是可笑,吵架的情形,大吃东西的时候。。。。。。真是幼稚。吹着风,一头青发飘扬,月光倾洒。成熟到底是什么?