并不是所有的付出都会有收获,也不是所有的伤害都是出自本心。
上天不是公平的,并不是所有人都是付出多少得到多少的,有些人他们付出毕生的心血换来的只是等待,等待着死亡的降临,有人说人性本善,如同一张白纸,是世界决定这它的纯洁,也有人说,人性本恶,是世界的真善美感化了它。我认为人生下来所得的性格是环境所给予的,君不见孟母三迁只为让孟子得到个好学的性格。君不见时势造英雄,刘邦项羽,曹操刘备,朱元璋李世民谁不是生逢乱世创造一番丰功伟业。
有些人天资聪颖,但却用错了地方,恶向胆边生,因为一时的怒火激动造就不可挽回的不归路。他们也和普通人一样,他们也渴望善良温暖,也渴望感谢,但偏偏造化弄人,他们那脆弱的心灵在低谷徘徊,终于他们不得不走向黑暗,与犯罪共舞,牵起万恶的手。他们觉得世界如此待他,他必将奉还,于是他们开始报复社会,只能说,时也命也。
一个犯了错的人,大家总是难以原谅与包容,不断的唾骂责怪他们。于是,本是愧疚的心,逐渐被众人逼得不再愧疚,反而隐隐有些快意,且仇视众人,于是不断变本加厉,最后无法自拔。
请以善良待世界,微笑待他人。你口中的唾骂就是一把无形的刀,凉了他人心,戳伤了他人的善良。