今天是星期二,我要到学校马路对面银厦广场内曹琴画室学画画。我早已让妈妈和老师说好,星期二、星期四晚上跟银厦广场的路队走,家长不过来接,所以,今天放中学回到家就对奶奶说:“今天放晚学,奶奶你不用接我去曹琴画室学画画,我自己跟着队走就行了。”
放晚学了,我跟路队到了马路对面,看见奶奶在那里等我,我就不耐烦地说:“中午不是已经和你说过不来接我的吗?你怎么还来?”奶奶笑着说:“一是不放心你一个人过马路,二是买东西给你吃,怕你放学时要饿。”我气急了,说:“不吃了,不吃了!”就不理奶奶向画室跑去。
等我画完画出来时,奶奶还是站在画室外面,看见我就急忙从怀里掏出一根火腿肠递给我,说:“快吃,怕要凉了。”我拿着带着奶奶体温的火腿肠,眼泪忍不住流了下来。
我终于明白了奶奶的心。