你们,自打你们出生起,就为我所用。无论你的衣着是朴素淡雅还是标新立异,留下的都是美丽的字符。
自从我会用手握起笔来,你就没有哪天能离开我的生活。也许,我不能带你驰骋于奔旷的四野,若飞马行空,神而往矣!但是,你的每一个姿态,每一次牵动,每一点墨迹无不让我心微微语,且想入非非。因为你的笔骨子里能流出柔和性感或千变万化的弧线。
在我的梦境里,只身你我二人。用文字的方式在白纸上写下你的我,我的你。你助我认清这个人的心里的红橙黄绿,我任你挥动地更加欢畅,只因我把这颗心的事告诉你,于是白纸黑字并不再只是白纸黑字。你的形变得更忽隐忽现,你的态变得更出神入化,如滴散在清水里的浓墨那般。
自我呱呱落地始,至我终时,你为了我要吮吸多少甘霖?我的每一次时间,是你的每一次的几倍?即使是这样我也认定了你,原因是:你的本质没有改变。握着你的手自然流畅,似从肢体上相接的某处或曰:“以为一体也。”
汝与吾,兴相近,情相似,乃相互效仿。时而感到我们是不是就是同一人呢?如果真是那样的话,我们不就更胜过同一人吗?我们有两个脑袋,但是我们的话题相同。在我们一起牵手走过的地方,总会留下淡淡的然而永不消却的属于我们的并独有的墨香。
在蓝紫色的空间里,暗香幽幽,我有要走过的地方由你陪着,哪管什么陋室之陋?
试问,天上人间何符之最?无非我们共同绘出的字符。