曾祖母,你在哪里?你过得好吗?一头白发银鬓的丝条,整整齐齐的头上带着一个头箍,多花俏啊!身穿旗袍的你,美极了。
一刹那,你闭上了眼睛,深深地叹了一口气后,就再也没睁开。静静地躺着,躺着不动。只听见抽泣声;只看见眼泪流;只感受到一阵阵悲痛,犹如一把锥子刺到了心;只触摸到你冷冰冰的手……此时此刻,你在哪里啊……
每天,约上几个好朋友到老人院去谈笑风生。在街外,就可以听见嘻嘻哈哈的笑声从老人院传出。不用说,肯定又是你!用小沈阳般的腔调逗老公公老婆婆开心;用戏剧的真情实感迎来了男女老少的掌声。我怀恋,我怀恋这多才多艺的你,我怀恋你的笑声,我怀恋……曾祖母啊!此时此刻,你在哪里啊……
每当村子有事发生,每当要献爱心,你总是大义凛然地排第一,做榜样。那用一点一滴的汗水换来的是几张钞票,捐出去的也是这些用血汗换来的钞票……我怀恋,我怀恋你的大义凛然,我怀恋你为大家所做的一切,我怀恋……曾祖母啊!此时此刻,你在哪里啊……
一句简单的问候是多么的温暖,一个热情的握手是多么的浓厚,一份平凡的给予是所么的牵动人心!这一切,是你给了我。曾祖母,你在哪里啊?每一片微风,仿佛是你的手在抚摸着我们,每一片落叶,仿佛是你的笑脸在望着我们。你的每一句话,每一个动作都牵着我们的心,永不忘记。
曾祖母,你在哪里啊?你过得好吗……