谢谢你。“樵夫高兴得一直道谢。赫尔墨斯被樵夫的诚实所打动了,为了表扬樵夫的诚实。他还把另外两把斧头作为礼物送给了樵夫。樵夫带着礼物来到朋友们中间,告诉了他们发生的一切。其中一个人非常眼红,在砍柴时,故意把斧头扔到水流中,然后假装痛苦,赫尔墨斯下去捞上一把金斧,这个人连忙说是他的,结果,这个人不仅没有得到金斧,连铁斧都没捞上来。
生活贫苦的樵夫,看到赫尔墨斯捞上来的金斧,银斧都没有心动,只想找回自己的铁斧。这种诚实善良的品质,打动了神,最后获得了丰厚的回报。相反,那一个心想靠说谎来骗取金斧,银斧的人,却最终连铁斧也没捞上来。所以,就让我们一起来做个诚实的人吧!