秋风吹过,带来了阵阵冰凉,也在我的心里吹起来一阵阵涟漪。
人生如水,在我们初来这个大千世界的时候,我们都是天上的白云,自由、飘逸、浪漫与纯洁占据了我们稚嫩的心灵,炽热的思绪在秋风中渐渐冷却,笑看窗外花开花落、叶枯叶落,静观天外云卷云舒、风停风起,此时的梦还有几分?在泪中探索着记忆,缓缓的回忆是打开历史的钥匙,在记忆中,找到了过去,在梦里找到了昨日想要的答案,在静静的沉睡中轻柔地铺展着我的人生路。
秋风在落叶中将我唤醒了,仰望,在枝头摇曳着的那几片枯叶为何迟迟不肯回到大地的怀抱?为什么?俯首,脚下的土地为何牵不住叶子的手,竟让风将它夺走? 是叶子想离开枝头了吗,还是叶子想回到大地了,还是叶子想随风高飞?或者是枝头与大地再也承受不了生命之重,让自己生命的另一半远去了。。。?罢了,想不到答案就算了吧,秋风中的叶子只是一个过客,留不下什么,也不会带走什么,或许只有回忆永远留在记忆的深处了。。。。
走过生活的街头,繁芜、绚丽、辉煌、繁杂、混乱、萧条、空旷在记忆里回荡,秋风过处,秋之叶随之漫天飞舞,某种莫名的情愫也与之在眼前萦绕着,穿过视线的缝隙隐约能看见那在秋风中渐渐泛黄的长木椅,偶尔几片不知名的叶子在上面停留片刻,偶尔几只鸟儿在那停下来,少刻即向南飞去,留下在空中回旋飘落的洁白羽毛作为来年的见证,美丽?凄凉?
席慕容说:“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。”在生命之河的左岸是忘记,在生命之河的右岸是回忆。我们乘坐着各自的船在左岸与右岸穿梭,眼光不时在河岸停留,希望找到一个与自己同行的人,但是生活后来才说——忘记该忘记的,铭记该铭记的,回忆是同行人六给我们最好的礼物。。
秋风依旧吹着,我就这样站在秋风里静静地想着,思绪不发不可收拾……