生活中,有一种收获,让人一生受益,那就是读书的收获;人生中,有一种经历,让人难以忘怀,那就是读书的经历。是读书,让我在朦胧的世界中,学会生活并调动缤纷绚烂的生活积累去塑造生活、塑造自我、塑造理想、塑造人生……于是,在我的人生之旅中就有着这么的一段让人回味的读书感想。
我上小学时。读书让我知道:冰心老奶奶对我们的殷切期望、列宁让我们知道了怎样才算是一个诚实的孩子、狼牙山五壮士让我们对英雄有了敬慕。随着我逐渐地成长,读的书也越来越多了,原来的小人书、机器猫、故事会,都不能满足我对知识的那种渴求。于是努力寻求更多更喜欢的书籍来陪伴我度过快乐的时光。中学,是我读书人生不可忽视的重要部分。各种各样有品位的书都看。细细品味读书,我发现原来读书就像喝茶,一杯永远也喝不完的茶,感觉由淡变浓,越品越有味道。而我对读书的追求也变得越来越强烈了。我尝试着通过各种各样的方式向别人借来书并慢慢地品尝。很快地,我喜欢上了小说,特别是古典的小说。很多时候,为了追求小说的某一个情节,渴望知道事情发展的结局,我一读就是好几个小时,有时甚至读到深夜,读到挨父亲的“骂”。可是每当我读完一本小说后,我心里却有一种自豪的感觉,一种说不出来的高兴。
读书给了我莫大的欢乐,它不仅能告诉我丰富知识,还能教给我做人的道理!在书中体会丰富多彩的生活,在书中汲取甘甜美好的营养液。
曾经我在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎么交友,怎么识人,怎么说话,怎么做事,怎么活着才身心健康,读书能明白什么样地人生称得上完美无憾。”是啊!读书的好处无穷无尽。现在,当我捧起《钢铁识怎样炼成的》,深深融入到里面时,我感到自己是多么的幸福,因为我拥有健康的身体,保尔虽然残废了,但他那种不向命运低头,坚强的毅志和顽强的精神,深深地把我折服,让我佩服。我对今后的学习、生活充满了希望。我更爱读书了
我读书!读书让我知道人生的五味,那就是什么是酸?什么是甜?什么是苦?什么是辣?什么是咸?读书让我知道了怎么为人处事?读书给我的最大东西是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。那么!现在你能说读书不快乐吗?