谁会在这期盼的团聚中摇笛,谁会懂细雨声声的情意?唯有寄情诗文,倾诉那中秋的相思,爱恋的绵绵,寄梦在八月的细雨,倾情在秋枫叶红的残秋晚夕。一次次沉吟,一声声凄鸣,一首首小诗,把这孤独的小路,延伸到情深叶密的丛林,静等那飘落的红叶,半残的月儿,还有那菊花黄灿,桂香绵绵的晴秋之晨!
明月也在用明亮的眸痴盼着月下恋人仰望,月饼更在用那醇浓的香甜等候那月圆人圆的良辰。不懂那阵阵相思,无悔那夜夜无眠,只在匆匆的日子等待,等待那团聚的月夜。可是,遥望细雨淋黄野,细听秋风八月恨。满山枫叶情浓红,双眸薄雾漫眼帘。
静夜遥思圆月恨,笔尖触墨倾慕沉。又入中秋寒风吼,寄梦天穹共良辰。心幽幽,梦绵绵,细雨润此情爱久,群山回荡孤鸿吟!