送什么好呢?妈妈说奶奶喜欢花,我问妈妈:送什么花呢?
妈妈说:想一想,母亲节最适合送什么花?
我脱口而出,说:康乃馨!可是买什么颜色呢?
妈妈说:到了花店由你选,今天你说了算。
到了花店,哇!我眼前一片花的海洋,有香水百合、玫瑰、菊花等等。我看了看说:买紫红色的吧。我们挑了十七枝紫红色的康乃馨,让卖花的人包扎成一束,太美了!
我捧着花束走到奶奶家,我把花递给奶奶,说:奶奶,祝您节日快乐!奶奶的脸笑成了一朵花,开心地说:谢谢我的乖孙子。
回到家我画了一幅画送给妈妈,跟妈妈说:也祝妈妈节日快乐!
当蝴蝶在红花上采蜜的时候,兰妮马上把它网住了。呀,这下我有礼物送给妈妈啦!兰妮可开心了,现在就是把蝴蝶夹起来,等着送给那亲爱、辛苦的妈妈了。
可是兰妮还没高兴完呢,妈妈来了,她说:小兰妮,该回家了,我们走吧!兰妮充满神秘的说:后天您会有惊喜看的。当妈妈看见兰妮抓了一只蝴蝶,灿烂的脸马上严肃了。她对兰妮说:你怎么可以抓蝴碟呢?它可是一个小益虫啊,快放了它吧!瞧它多可怜,说不定它的妈妈很着急呢,放了它吧!兰妮觉得是啊,蝴碟确实非常可爱。于是对妈妈说:好的,没问题。然后就把它放走了。
但是这下兰妮没礼物了,她看见同学欢亚有精美的礼物送妈妈,很羡慕。她想:既然不能抓蝴碟,那我就画一只小蝴碟吧!她画的可美丽了,妈妈很开心。兰妮也笑了,那笑声是多么甜蜜呀!
这天早晨,一起床我就对妈妈说:妈妈,节日快乐!妈妈笑着对我说:谢谢你。这天,和妹妹用自己的钱给妈妈买了一束60元钱的花,也给妈妈了一个超大的惊喜。
记得小时候,一天放学布置得是数学作业,这天晚上我边写作业还边在看电视,写完作业,我让妈妈帮我检查,自己就去玩了。不一会,妈妈把我叫了过去,我见她脸上没有一丝微笑,而且显得非常严肃。我有点不知所措了。顿时,妈妈严厉地对我说:你看你写的作业,都错了将近一半了。我眼中的泪水霎时间涌了出来。
过了一会,妈妈对我说:赶快改完作业去睡觉吧!我改好后,就去睡觉了。夜晚我模模糊糊地看见妈妈来给我盖被,最后我在甜甜的梦境中熟睡了。
第二天清晨,我在床头发现了一个本子上写地一封信,上面是妈妈给我写得话。我看完之后,眼睛立马湿润了,心想:现在要好好学习,长大后一定要孝敬父母,不要辜负了他们对我的栽培与爱。
天下的母亲是最伟大的,虽然母亲肯定会批评我们、教育我们,但都是为我们好,希望我们将来做个有出息的人。也让我们这些做儿女的,用感恩的心来报答我们的父母。
从母亲身上我看到了那崇高与伟大的精神,最后我想对妈妈说:妈妈,感谢您,我永远爱您!母亲节快乐!