“你是幸福的,我也是快乐的……”,一点不错,我是个快乐的孩子。在快乐中成长,这就是我自认为极好的成长方式,走在快乐最尖端是我坚持的信念。
在成长中处处是喜怒哀乐,时时有酸甜苦辣。正因为有了这些,我们的童年才会变得如此美妙。快乐是人生的重要组成部分,也是每一个人成长中不可缺少的事情。正是因为有了这些,成长才会变得充满活力。
记得6岁的时候,外婆给我买了一只小鸡玩,玩着玩着,我就把它弄成了脏小鸡,我想到家里的小鸭子,就想:小鸡是不是也可以洗澡啊?于是,我就接了一小盆水,把小鸡放进了盆里,可是它却扑腾扑腾得不下去,我见它这样,就使劲把它的头往下按。慢慢地,它沉了下去,我以为它是下去洗澡了呢,就高高兴兴地走了。
不一会儿,我又跑到卫生间去看小鸡,结果发现小鸡死了,我难过地大哭,以为是谁把它给弄死了,我就大叫:“啊!小鸡死了,是谁搞的?”听了我的话后,妈妈跑过来问:“怎么了,怎么了?”,我就哭诉着把给小鸡洗澡的这件事一五一十地告诉了她。结果妈妈哈哈大笑,说:“你怎么能给小鸡洗澡呢?它是怕水的。”“啊?我还以为它和小鸭子一样会游泳呢。”后来,我又听了妈妈的简单介绍后得知小鸡不可以洗澡,这件事真是让我后悔极了,现在回顾起来,真是好笑极了,不过后来我再没有干过这种蠢事了。作文
的确,成长是快乐的。快乐是求知,快乐是嬉戏,快乐是胜利,快乐是自由。愿我们在这样的快乐中,茁壮成长,永远开心,做一个阳光少年!在成长的旅途中虽然常有苦恼相伴,但更多的还是快乐。每一天都在不断地变化,而我也在一点点地长大,更重要的是我获得了不少属于自己的绿洲和海洋,让我不再跟以前一样小孩子气,知道了许多人世道理,懂得谦让、扶持和交朋友的真正价值。今年的我,对书有了一片“痴情”,不管到哪,口袋里总装着本书。在遭受挫折时,保尔那不畏困难、坚持到底、永不放弃的精神鼓舞了我,使我敞开脚步,奋力去闯;在苦难时,想到卖火柴的小女孩的艰苦,自己这点又算得了什么,更是闯过了重重险阻。