开学第一天,当我神气十足地走进教室时,班主任李老师“鬼鬼祟祟”地把我拉到一边:“刘智耿,咱班来了一个新同学,他指名想跟你同桌,你看怎么样?”我高兴地点了点头,回到座位上兴致勃勃地想,他还想跟我同桌,我真是受了八辈子的福了(因为之前没有一个同学愿意和我同桌,还不是因为我的“葵花点穴手”太厉害了,让班上的每一位同学都“望而生畏”),今朝我一定要把他好好地整一顿,好让他知道我“葵花点穴手”的厉害。
在上课一小时之前,我就早早地背起书包上学了,想个同桌留下个好印象。正当我悠闲地翘起了二郎腿,在座位上胡思乱想,我无意中睁开了那挂着几粒眼屎的眼睛,不看还好,看了就不得了。我那大得出奇的尖叫把教室都快震塌了,那崭新的墙壁上立即出现了几道裂痕。
你一定不知道发生了什么事情吧,那么就让我来告诉你吧!原来,在我的面前竟出现了一只跟我差不多高的蟑螂(准确地说比我还高一点),平时我就怕虫子,再加上现在我的面前出现了这么大的一只虫子,不害怕才怪呢!在我愣了999999999秒之后,才反应过来,赶紧那语文书砸蟑螂。蟑螂来了一招飞踢,0.00000000001秒之后,我亲爱的语文书与我拜拜了,也“与世长辞”了——掉进了泥巴坑。我顿时愤怒不已,但不知道为什么冒出来这样一句“你是谁?”,那蟑螂傲慢地坐在椅子上,慢悠悠地说:“我就是你的新同桌——蟑螂小弟呀!”“怎么,不欢迎吗?”什么?天下竟还有这等奇事?蟑螂都会说话了?可是,我旁边的同学都视而不见,向往常一样地交作业。“啊……啊……哦哦哦哦……你你你……好好好好……我我我我我我……欢迎……”我打了个哆嗦,便飞一般地逃向了男厕所。
我细细回忆着刚刚发生的事情,不免又感觉到一阵害怕。唉,我也只好慢慢默认了这个令人“毛骨悚然”的同桌。
跟他(我到底是用“它”好还是用“他”好呢)同桌了一段时间之后,我感到非常恶心。他竟然不吃食堂里的饭,但是他连电线胶皮、硬纸板、肥皂、油漆屑、枯叶、纺织品、皮革、头发都吃!
跟他同桌了两个星期之后,我逃学了……