友谊,是朋友间甘醇的美酒,清澈无染,让人回味无穷;友谊,是朋友间丝滑香浓的牛奶,朦胧有缘,让人受益终身。所以,孔子说:友直、友谅、友多闻,为益者三友。就是说,结交正直的朋友,诚信的朋友,知识广博的朋友,是有益的。
在我的身边,就有这么一位朋友。记得我们是在学前班认识的,她大大的眼睛,与我的个子一般高,我俩吃饭坐在一起,午休一个床头,一个床尾,也睡在一起,就是放学我们也一起回家,因为她回家,要经过我外婆家。我们一起做游戏,一起识字读书。表演《北国之春》,我的蝴蝶结松了,她悄悄帮我结紧,她的嫣脂花了,我悄悄告诉她。不曾想,我们又一同进入了同一所小学的一年级一班。我是一组的组长,她是二组的组长,她是语文委员,我是数学委员。于是,我们又在了一起,从此,语文上,她帮我听写,数学上,我帮她检查。学校的文艺表演,我俩更是天然的“搭档”,小品、唱歌、舞蹈,我俩形影不离,也获得了不少的荣誉。
一转眼,就快小学毕业了。由于住家的原因,现在,我们一个在城北,一个在城南,两个多小时的车程,把我们分开快四年了。但我们仍然经常联系,她到北京参加全国英语竞赛,她来了电话,我要到重庆卫视去参加红歌表演,也电话告诉了她。班上发生了什么有趣的事,我在qq上传她,班上来了什么新同学,她也qq传我……寒暑假,只要我回我外婆家,我也总会约上她,去看我们的学校、我们的同学。
也许你会说我与她之间的友情,有些平淡,没有什么轰轰烈烈,但是,她却让我回味、让我倍受鼓舞。于是,我要说:友谊万岁!