这几天,我们小区正在搞基础设施改造。
今天我和爸爸从我们五小校门前路过,看到正在绿化站的叔叔们,正在给校门外面的几棵大树修枝作业。被锯掉的枝节显得光秃秃的,看到这几棵比我年龄大好多的绿荫树,我真有些舍不得哦!这几棵大树正好长在我们校门口,到了夏天可以遮阴挡阳,雨季里还能挡风避雨哦。
我们油区这几年为了美化居民小区,正在全面实施旧貌换新颜呢!
这时,不知从小区什么地方飞来了两只喜鹊,正闹喳喳吵得不停,像是在对作业的叔叔们打招呼呢!它们一点都不胆怯,只顾来回忙碌穿梭在几棵被修枝的大树间,它们用不太锋利的短嘴巴,不停捣出藏匿在虫孔里的树虫,这些长期掏吃树木的蛀虫,都纷纷被送进了有些嘴馋的喜鹊嘴里,从喜鹊欢快的叫声中听出来,它们又美美的饱尝了一顿美味佳肴。
我有些不解地问爸爸,“喜鹊也像啄木鸟一样喜欢吃树虫吗?”
爸爸告诉我,“丫头,几乎所有鸟都喜欢吃虫子,它们吃虫子就好比我们吃肉一样可口香甜。”
我有些明白了。原来鸟也是食肉动物哇!我在想啊!喜鹊也算是帮了啄木鸟医生的大忙啦。