春天,溪水慢慢地融化了,还叮叮冬冬地唱起了欢乐的歌,跟着春天的脚步流向一望无际的大海,去认识更多的好朋友。
小溪不像瀑布那样飞流直下三千尺,不像大海那样汹涌澎湃,也不像西湖水平如镜,而是始终马不停蹄地向前方流去,无论前面有多少困难,它总是坚持不懈地勇往直前。如果小溪在路上碰到一块坚硬无比的石头,它不是向着石头横冲直撞,它怕撞疼了石头改变了方向,从石头身旁流过,它是多么友爱啊!
如果小溪在路上碰到一片枯树叶,它总会带着它结伴一起去旅行。它是多么怜惜那些没有朋友的树叶啊!
如果小溪在路上一条小水沟,小水沟旁有着快要死的小花,它总会分一点水给花儿,让它重新开放。它又是多么友爱啊!
几个月过去了,小溪依然这样旅行着,在这几个月里,它又做了多少贡献呢?
农民伯伯用它灌溉农田,为花儿浇水,给刚做完工作的人们解渴。他们那么赞美你,你却那么谦虚地说:“这是我应该做的。”说着又继续你的旅行。
小溪,我从你的身上学习到了一种高尚的品质——尽量地帮助他人。 2向抗震小英雄致敬 20XX年5月12日14点28分,四川省汶川县发生里氏8级地震。地震让无数幼小的生命承受太多超出他们年龄所能承受的苦难,当灾难来临的那一刻,他们却表现出无比的顽强和勇敢。汶川映秀镇渔子溪小学的二年级学生林浩在倒塌的校舍自救后,马上用弱小的身体将一名昏迷的同学背了出来。
随后,他又重返已倒塌的校舍又背出来一名昏迷的同学,成功救出两名同学后林浩被塌方砸伤了胳膊。林浩在大灾面前表现出来的冷静与果敢,令人感动。而从倒塌的校舍中他救出了两名同学勇敢行动,绝不是“出生牛犊不怕虎”所能言尽的。
他的英雄之举至少说明,他知道同学不救出来就会遭遇不幸,他要救他们出来。在媒体上知道了小英雄林浩的事迹后我深受感动,同样9岁的年龄而我在父母的呵护中就像一个长不大的孩子,衣来伸手饭来张口,从没真正去为谁想过。我以后要学习小英雄在灾难面前表现出的大无畏精神,自力自强,成长为向林浩一样的小男子汉。
林浩你真棒,你是中国的骄傲,向你致敬!