在了解生活中的传统文化活动中,我们这个小组选择了解有关陶瓷的知识。
今天,只听到大街上的人们兴致勃勃地议论着陶瓷展销会的情况。我们怀着好奇的心情赶往交流会所在地。一路上,我们很纳闷:这次陶瓷展销会上的陶瓷到底有多好,在家乡引起了这么大的轰动。
交流会上的人可真多呀,好不容易挤过人群,来到陶瓷展销点,我们已经热得汗流满面了。我放眼望去,每个摊点上都围满了人,有的已经买好了自己称心的花瓶,有的正与商家讨价还价,有的还没选准,正在精心挑选着。主持人告诉我们:这些都是景德镇的瓷器。我仔细地欣赏着:花瓶上都画着金花彩画,精美极了,有山水画、有人物画、有花鸟画。除了花瓶还有更美丽的陶瓷作品,如温酒壶、盛酒碗等等。特别是那头贪玩的大象,最引人注目,怀里抱着皮球,好像总也玩不够。
我们流连其间,欣赏着每一件陶瓷作品,真正体会到了陶瓷的魅力。