这次暑假我虽然没有外出旅游,可我却觉得过的十分有意义,因为,我曾经卖过几天报纸。下面我就来讲一讲我的卖报经历吧!
故事开始在一个晚上,当时我正闲着没事,突然,李宁的电话打来了,原来,她准备参加《潇湘晨报》举行的一个快乐小报童的卖报活动,她想邀我一起参加。我连忙答应了。我想:我这个闲人总算有事做了。
过了一两天我就开始了卖报的征程。那天我早早地起来了,一切准备完毕后,兴高采烈地搭上车,来到了领取报纸的地方。那儿早已是人满为患了,我还发现了很多比我要小很多的孩子在家长的陪同下买报。相比之下我感到十分惭愧,我在那么大时哪有这么懂事呀!我在人群中找到了李宁,她早就领好了报纸在等我了,我也随着这条前不见头,后不见尾的长龙慢慢前移着。
买到报后,我们决定走向滨湖公园去卖。为了不浪费大好时光,我们边走边卖:“先生要一份报不?”,“小姐,买份报吧!”我们不知喊了多久,可是还是没卖出,他们不是说已经订了,就是说自己看不清,更有甚者爱理不理,我暗地给自己打气:每个人的性格各有千秋,我不能因为他们而改变卖报的计划。于是我又面带笑容前去推销。在我的努力下,终于卖出了两份报纸,李宁也不甘示弱,竭力去推销,她虽然走在我后面,推销的都是“二手人”但他总会从中找出一些我推销时漏掉的人,所以业绩并不比我差。终于来到了公园,公园里人山人海,有的是在散步;有的是在休息;有的则是在玩。我没有留恋公园美景,而是做我的本职工作。
“阿姨,买份报纸吧!“
“多少钱一份?”
“1元”
“怎么这么贵?”
“我们是在举行一个公益活动,这个报纸批发都是5角钱,阿姨,你就支持一下吧!”她听完后很乐意的掏出1元钱买了一份报。
我又卖出了一份报纸,心里乐滋滋的。我们往前走着,逢人便推销,可不知怎么,这样的成功率并不高,转了一圈下来才买了两份。我连忙和李宁商量对策。“我们向这些游戏场所的老板推销吧!反正现在没有什么人来玩,他们一定很无聊!”我说道。说干就干,我们立即行动,果然,在我们甜言蜜语的攻击下,一个个老板总算将报纸承包了下来,我们欣喜若狂,同时也不忘向他们说:“恭喜发财”原来卖报纸不但要靠毅力,也是智力的竞争啊!
卖报纸只持续了三天就结束了,虽然有些苦。我却很感激这个活动,因为它不仅让我赚得了属于自己的第一笔钱,最重要的是培养了我的毅力,磨练了我的意志,更加理解了大人们工作赚钱的辛苦,学到了为人处事的知识。我累并快乐着!