在一个温室里,有一朵美丽的玫瑰,它妖娆地开放着,它认为自己是这个世界上最美的花,没有人能比得上它,更不用说超越它。它每天高高在上。
这天,顽皮的小孩把它摘了下来,戴在自己头上,到处炫耀。这朵玫瑰高兴极了,骄傲地在小孩头上摇摆,可小孩玩了一会就玩厌了,把它丢在了草地上。
就这样,玫瑰就躺在草地上到处看,它看见边上有一丛野花,在风中摇曳。这朵玫瑰决定到它们当中去,与它们比美。它希望风能带它过去,于是大喊:“风啊,快来把我带到你身边那群野花那儿去!让我和它们比比,谁更漂亮!”风听到这嚣张的口气,觉得很不开心,于是,它向玫瑰吹去一阵狂风,那朵温室里的玫瑰根本没办法承受这么强的风,就这样被吹到森林里去了。
可他一点也没觉得自己有错,还是做那朵人人讨厌的玫瑰。正在它骄傲地躺在地上吹口哨时,一只大象走过来,它看见了躺在地上的玫瑰,问:“玫瑰,你在干什么呢?”
“没看见我在晒太阳吗?别打扰我!”玫瑰都不正眼看大象。
大象很生气,一脚把这朵玫瑰给踩烂了。
这朵温室里的玫瑰,它虽然外表美丽,但内心却一片肮脏。