大明山之行[300字]
我去过高大雄伟的泰山,到过风景秀丽的浙西大峡谷,却没有爬过有小黄山之称的大明山。今年暑假,妈妈带我去爬了1200米高的大明山。
我们乘坐景区转用的小巴经过好多个弯,我已经被转得头昏脑胀快要吐出来了,到了我们开始爬山的地方。我们沿着石头砌成的石阶向上攀,旁边是清泉流水顺着山涧往下流,好多不知名的树木长在石缝中,郁郁葱葱。
往上走,我们来到了朱眠石,传说明朝皇帝朱元璋总是喜欢在石头上休憩,石头的形状像一个人睡觉的姿势,因此得名,那石头上还刻有朱元璋写得一首诗呢!
我们走呀走,就在我快走不动的时候,只听见旁边一位叔叔叫到:看,瀑布!哇!好大的瀑布,此时我立刻来了精神,我想起了一首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天,这是它的真实场景。瀑布溅起的水珠滴到我的脸上清凉无比,我加快了往上走的步伐。
再往上走,我就看到一座索桥跨在两座山之间,妈妈喘着气说:到了,果然转到桥边,我看到了龙门飞渡四个鲜艳的大字,真的到了,我兴奋不已,我终于爬上了小黄山了。