自从小男孩跑走后,高尔基做事总是心不在焉的,很让秘书担心终于有一次,秘书忍不住了,说高尔基同志,你怎么了,总是心不在焉?高尔基听了,诚实的说出了事实,亲爱的秘书,我还想着那个小男孩高尔基回答,秘书为了不让高尔基担心,决定帮他找出小男孩秘书左问问,右问问,就是没找到,快要天黑了,什么消息都没有,秘书却满头大汗这时,对面跑来一名少先队员,她对秘书说听说您在找一个小男孩,我认识他,他叫比尔,这是他住的地方说完,她把纸条给秘书,秘书看了看纸条,满意的走了.
第二天,秘书天还没亮就起来了,她穿上整洁的衣服,带上皮包,穿上高跟鞋,着急的走出家门,不一会儿,秘书来到一座房子面前,房子很大,秘书按了按门铃,开门的正是比乐,她对比尔说:比尔,请你跟我去见高尔基,好吗?比尔一听高尔基,脸便红了,但还是说:我可以跟您去见高尔基同志说完,他跟秘书走了.
高尔基正在吃早饭,这时,门铃响了起来,高尔基一边吃着面包一边去开门,他看见秘书和小男孩一起,大声的叫起来:小男孩!说完,连忙把小男孩请进屋,秘书跟在后面,比尔站在高尔基面前,不知所措,高尔基先开口说:你愿意再帮我照相吗?我当然愿意比尔说,说完,他就拿起相机,给高尔基照起相来,高尔基摆了一个又一个pose,开心极了.