读《同桌冤家6——咪咪牌魔法汤》有感
在这个暑假里,我看了本非常有趣的书,这本书的书名叫《同桌冤家6——咪咪牌魔法汤》,是一对男生女生的幽默派对,这个作者叫伍美珍,外号美美,她被评为“花衣裳幽默大师”。她喜欢简单和真诚、留恋童年和青春,曾供职某少儿杂志。
这本书有4个主角,她们叫:咪咪、兔子、惜城、阿呆,咪咪是个属于“灵魂出窍型”的学生,兔子是个属于“圣人型”的学生,惜城是个属于“无耻乱问型”的学生,阿呆是个属于“自言自语”的学生。告诉你们一个小秘密哟!咪咪和阿呆是同桌冤家,兔子和惜城是同桌冤家。
我最喜欢的两篇文章是《阿呆如何然惜城抓狂》。
《阿呆如何然惜城抓狂》这一篇呢,主要讲惜城在一次下课时,问了一个连幼儿园的小朋友都知道的问题:树上有十只鸟,开枪打死1只,还剩几只?后来阿呆问了很多问题才肯回答,他的问题是:用的什么枪?枪声有多大?在这个城市打鸟犯法不犯法?你确定那只鸟真的被打死了吗?树上的鸟有没有聋子?有没有被关在聋子里の?边上有没有别的树?……等等。
我非常喜欢这本书,希望你们也喜欢。