自从狐狸骗了老虎之后,就开始嚣张起来。一天,老虎和狐狸又在一座下是万丈深渊,上是绝壁断崖的山峰上遇到了一起。
老虎想“我好歹也是个百兽之王吧,上次它虎口逃生了,我的脸往哪儿搁呀!这次绝对饶不了它,让它今天栽在我手里,给它来个出其不意。”于是,老虎说:“大人,上次小人我有眼无珠,冒犯了您,还请您见谅。”狐狸虽然很聪明,但它没发现这是一个圈套。便说:“还不跪下。”老虎听了微微一笑,叫道:“动坏脑筋的人是不会有好下场的!”话还没说完老虎已经一个凌波微步冲到狐狸面前,左一拳,右一脚的把狐狸打得遍体鳞伤。狐狸一边躲一边说:“老虎大王请你绕了我吧,我再也不敢了。”老虎理也不理他,无情地把狐狸踢下了万丈深渊。狐狸被摔得粉身碎骨。
狡猾的狐狸再也不能做白日梦了。