听着“同桌的你”着首歌,又不由自主地想起了她,我的同桌。
从小学一直到四年级,我们都是最佳好搭档,也是最好的朋友,更是一对和睦的同桌。
她那一张白净的脸上一对炯炯有神的双眼,一个小巧的鼻子和能言善变的嘴巴,可是人见人爱的呢!现在人常说“漂亮的女孩子往往是懒惰和不聪明的!”可是,这种观念如果用在她的身上,可是大大的谬论。她的学习成绩很好,又乐于帮助人,所以一直担任着中队长的职务。
记得在她没有转走之前,我们的语文陈老师曾经让我们背过一篇东西,大致的内容我已经不记得是什么了,好象是一篇文章中的几个自然段吧!但是令我印象深刻的是和一个女同学的背诵的情景,真是让我大开眼界,太精彩了!首先是那个女同学的背诵,背得可是朗朗上口,而且半个错字都没有,大家一致认为那个女同学背得可谓最佳。可是,争强好斗的她,毅然举起了手。嘿呀,听……她背得可真是谓“前无古人,后无来者”呢!如行云流水般的迅速轻快,却又如泉水丁冬般的清晰脆耳!她几乎是用一口气的速度背完了那篇东西。虽然,我知道她昨天为了今天的背书,是花了不少时间,可是,她能背得如此流畅实数不易啊!哎,昨天晚上,她花了多少的精力啊,她那认真的态度怎能不让我好好学习呢……
在我的印象中,她似乎从来都是那样的开朗,似乎从来都是那样乐观乐观,似乎从来都没有烦恼。可是,那天她竟然带着一丝丝的悲伤的对我说:“我的爸爸妈妈可能会离婚呢,你说我怎么办呢?”那一刹那,我惊住了,她竟背负着这样的痛苦,以灿烂的笑容面对学校、同学和老师。我不知如何是好,也不知该用怎样的语气来安慰她。可是,正当我不知所措的时候。她的脸上却又绽开了如阳光般灿烂的笑容。她说:“谢谢你,我的好朋友。将心事吐出,心里真的很舒服!真的!从昨天想到现在,我也想通了,离就离吧!与其在一起痛苦,还不如分开来得快乐,我不能太自私,你说不是吗?“恩!是啊”!我茫然的回答着。心里却思量着,“原来你的烦闷并不比我们的差啊!”“走,出去玩吧!她将我拉会现实,又恢复了原来的灿烂笑容的她拉着我的手,附在我的耳朵边,悄悄地对我说:“这可是我和你之间的一个秘密哦,可不能对别人说啊!”……现在,她的爸爸妈妈好象又复婚了,作为她的好朋友、同桌,我真为她而感到高兴。
她,是谁呢?她是我的同桌,她是我最铁的好朋友,最棒的好搭档――徐瑛瑛!