今天,老板被我们上了一节不一样的课。
老班让一部分人用红领巾将眼睛蒙住装作盲人,另一部分不说话装作哑巴,由哑巴带着盲人走,我当上了盲人,赵路童只好当上了哑巴。
刚蒙上红领巾是我有些不适应,什么也看不见,心中忽然升起了一种奇怪的绝望。我伸出手相前探去,终于我摸到了赵路童的手。
活动开始了,赵路童就像牵着小孩子一样牵着我,我还有些不安总感觉走的不是学校,而是心中阴森恐怖的阎王殿,我一步一步向前探去,脸上的表情尤其慎重,仿佛一不小心就掉到了阎王殿专为妖魔鬼怪准备的刀山油锅。
不一会,停了下来,我以为终于到了目的地,结果听到老班的命令:“哑巴现在背着盲人。“我还没反应过来便已经趴在了赵路童的背上。我的眼眶湿润了。到了教室后,我的脸上虽然没有表情,内心却早已心潮澎湃。
友谊不是口头上说说,而是雪中送炭,是两肋插刀,是互相信任。