农历六月二十四是我的生日,所以我有六月花神之称,北宋理学家在中写到:"荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”这就是我的写照。
清晨,我感受着阳光和雨露,小鱼在我脚下嬉戏,跟我诉说水族的事情;蝴蝶在我头上舞蹈,告诉我清早飞行的快乐;蜻蜓在我头上飞过,向我描述外面的世界;蜜蜂飞过来,给我讲述采蜜的故事;每当游人来到荷花池边散步时,我就会展开洁白如玉的花瓣,让一阵阵诱人的清香,流进游人的鼻子里;我为人们奉献了我的一身,为人们带去了美味和健康。我的全身都是宝,根可以做人们餐桌上的美味,叶子和莲子既可以做滋补食品又可以入药,我碧绿的叶子像一个圆圆的盘子,鱼儿可以躲在下面和小朋友们捉迷藏,清晨的露珠也会到盘中舞蹈,下雨时小朋友还可以当雨伞来用呢;游戏时,当帽子戴也不会错哦。
我就是一朵荷花,人见人爱的荷花仙子.