此时此刻,我正在江边看着一本书(那时没有小说)。这时,一阵风惊扰了我,我一看,原来秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。我心想:中秋节就要到临了,要不要给远在家乡的亲人写一封信,我想了许久,渐渐地睡着了。
早晨,我回忆起昨晚的事情,想到了要给远在家乡的亲人写一封信,我迫不及待地从床上爬了起来,拿起桌子上的毛笔和一张纸开始写了起来:
尊敬的爸爸妈妈你们好:
你们过得好不好?姐妹们有没有团结?又有没有新的弟弟妹妹了?哥哥、姐姐结婚了没有?生活变幸福了没有?……我在洛阳城里过得很好,中秋节不能和你们一起团圆了,因为我要一个很重要的事情要做,春节再来陪你们一起过,对不起!
当送信人要出发时,又觉得不能把自己的意思完全表达出来,后来又拆开已封好的信来查看。